Метеорологическая РЛС FURUNO WR-2100 для исследований вулканов

Метеорологические РЛС помогают обнаруживать не только дождь или снегопад, но также вулканический пепел (диаметром менее 2 мм) и частицы лавы (диаметром 2–64 мм).

Сегодня для наблюдений за вулканами метеорологические РЛС X-диапазона экономически более выгодны в сравнении с РЛС C-диапазона. При этом РЛС FURUNO представляет собой наиболее рентабельный вариант из всех метеорологических РЛС X-диапазона.

Метеорологическая РЛС FURUNO WR 2100 для исследований вулканов novosti стихийные бедствия метеорологическая РЛС вулканы WR 2100 weather radar furuno

На сегодняшний день в мире существует более 1500 действующих вулканов (большинство расположено в Тихоокеанском кольце) и множество университетов, лабораторий и метеорологических институтов, которые занимаются исследованиями вулканов.


Метеорологическая РЛС FURUNO WR 2100 для исследований вулканов novosti стихийные бедствия метеорологическая РЛС вулканы WR 2100 weather radar furuno

В Институте исследований для предотвращения стихийных бедствий (Disaster Prevention Research Institute) Киотского университета имеется насколько центров исследований вулканической деятельности, которые установили метеорологические радиолокационные системы FURUNO в местах извержения вулканов и на вулканических островах. Они используют наши метеорологические РЛС в качестве датчиков и самостоятельно анализируют полученные от них данные. Так как им не требуются какие-либо дополнительные конструктивные изменения, нам не нужны индивидуальные настройки или программное обеспечение для отображения или анализа информации. Мы просто предлагаем свою метеорологическую РЛС в том виде, в котором она имеется.


Более подробно о метеорологических РЛС ⇒